免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站设计

Website design

案例778

重庆网站设计

用户体验设计并不仅仅局限于你的网站

来源:派臣科技|时间:2021-06-14|浏览:

用户体验设计是我们大多数人与网站联系在一起的东西。但是为什么我们不把它延伸到网站之外呢?

以下是我问这个问题的原因:

作为消费者,你与一个品牌的唯一互动是通过它的网站,这是非常罕见的。以电子商务网站为例。你从它那里买了一个产品,然后发生了什么?

你会收到一封确认邮件;

包裹寄出后,你会收到另一封邮件;

当包裹送达时,你可能会收到另一封电子邮件或短信通知;

你取回包裹并打开它;

这些都是网站上最初用户体验的延伸。如果这个过程中只有一个小问题,它可能会很容易地侵蚀你在网站上迅速找到并购买你需要的东西后感受到的信任和快乐。

所以,我今天想做的是看看UX设计应该延伸到网站之外的10个领域,以确保从网站开始的无摩擦体验保持完好无损。

将用户体验设计扩展到网站之外

作为一名网页设计师,你可能会认为用户体验的这一部分不属于你的职责范围。也许你是对的。

对于真正成功和盈利的品牌来说,需要有人仔细检查大局,确保用户体验是完美的,不管它离网站有多远。至少,你应该分享你为客户网站所做的UX研究和策略,这样他们的团队就可以确保将其应用到业务的其他领域。

以下是一些需要考虑的事情:

1. 手机应用程序

如今,网站上有类似的手机应用程序并不少见。布局不需要完全相同,因为手机用户的行为往往与桌面用户不同。

也就是说,应用程序不应该强迫习惯于桌面体验的用户重新学习如何导航或与品牌互动。因此,品牌、UI设计、速度、安全性和导航都需要与可用性方面已经建立起来的东西保持一致。

2. 电子邮件

大多数网站都可以直接连接到电子邮件。例如,博客通讯、购买确认电子邮件和潜在客户跟进都是从网站开始的。

消费者很清楚,当他们交出自己的电子邮件地址时,他们会收到回复的电子邮件。在很多情况下,如果处理得当,这些邮件会受到欢迎。但如果感觉不对劲,品牌和消费者之间的桥梁很容易就会倒塌。

为了保持用户体验,电子邮件应该附带以下内容:

与网站相同的品牌和视觉风格;

个性化的主题、问候或建议;

网站的信息一致,尤其是在CTA上。

另一件要记住的事是,电子邮件不是给体验注入黑暗模式的时候。所以,“取消订阅”选项应该在一个易于识别的区域,并采用鲜明的字体颜色。

3.社交媒体

社交媒体是另一个通常连接到网站的渠道。虽然你无法控制社交媒体网站本身的美学,但帖子的视觉和信息必须与品牌一致。

这意味着像表情包和表情符号这样的东西——在社交上很流行的交流方式——只有在它们通常是品牌标识的一部分时才应该使用。如果没有,你就需要找到其他吸引人的交流方式。

用户体验的另一部分需要考虑的是客户支持。社交媒体很像去商店。如果有人对他们购买的东西或他们接受的服务有问题,周围会有很多人见证他们的投诉。社交媒体只会放大这一点——因此,客户服务的质量需要与品牌在其他地方处理客户服务的方式保持一致。

4. 短信

并不是每个品牌都需要通过短信与客户联系。电子商务公司、新闻网站和个人服务提供商可能会这样做。

然而,一个品牌使用SMS,同样的用户体验指南适用于这里,因为他们在所有其他渠道:

保持简洁的消息;

确保它们是相关的和有价值的;

使用品牌信息和设计;

不要滥用特权,发送太多;

让退出变得容易。

基本上,如果你不能让它成为品牌产品的有价值延伸,就不要使用它。

5. 电话

任何公布其电话号码的网站都应该期待收到来自潜在客户和客户的电话。虽然这里没有什么视觉上的设计,但与一家公司通电话的体验应该与他们在其他地方的体验保持一致。

一种方法是设计一个易于遵循的路由系统。打电话的人应该很容易就能知道选择哪个号码。更重要的是,不应该存在无尽的循环。如果打电话的人已经用尽了各种选择,他们应该立即找电话代表。

另一种确保一致性的方法是遵循一个脚本——这适用于企业的呼叫中心和当地的律师事务所。每个打电话的人都应该用同样的语气和同样的方式来迎接(当然,这取决于具体的情况)。

6. 广告

如今,品牌可以在很多地方做广告:

谷歌搜索;

网络广告;

电视;

广播;

播客;

博客;

直接邮件。

在设计广告活动时,应该有一致的信息、美学(必要时)和cta呈现。如果广告与广告之间的品牌不一致,消费者可能会延迟识别该品牌或其产品。或者,更糟的是,根本不认识它。

7. 包装

对于销售产品的品牌来说,你必须考虑包装将如何影响用户体验。还有两种类型的包需要考虑。

首先是产品本身的包装。品牌应该清楚的一天,并与他们购买它的网站一致。

它也应该容易打开。没有什么比最终买了东西,然后才意识到你需要工具把它从包装中取出来更令人沮丧的了。

你还必须考虑货物的包装。

产品应该与包装很好地匹配。一个太大的包裹会让人觉得是彻头彻尾的浪费。过量的气泡包装和纸填料也会造成这种情况。

包装上有一个运输标签也很重要。如果网站让购物变得很容易,包装应该提供一个方便的方式来退货,如果他们不满意。

8. 产品

产品本身必须符合网站设定的期望。

以SaaS为例。你已经创建了一个很棒的登陆页面和移动应用商店页面来推广它。它看起来很棒,加载速度很快,而且很容易四处走动。但是,如果SaaS本身丑陋、混乱、缓慢,或者只是笨拙,那么您为推广它所做的所有工作都将成为虚假广告。

所以,确保购买前和购买期间的期望自然地延续到产品体验中。

9. 业务外

对于实体企业来说,企业的外部环境和内部环境同样重要。

最需要关注的是建筑的美学。它看起来吸引人吗?是在安全的地方吗?周围有明确的标志吗?容易找到吗?

但你也必须考虑建筑之外的用户体验。例如,现在路边皮卡的数量有所增加。有很多事情会影响顾客对这种体验的满意程度——比如,如果提货区域很难找到,那么提货地点永远都不够,或者送货的同事似乎总是心情不好。

企业的外部应该总是对内部发生的事情形成良好的印象。

10. 企业内部

以下是在为优秀用户体验“设计”商业室内设计时需要考虑的一些事情:

装饰;

布局;

标识;

家具;

产品的可发现性;

(产品或人员)可用性;

客户服务质量;

结帐过程。

公司做什么并不重要——无论是沃尔玛这样的大型零售商,还是你自己的自由设计业务。如果一家企业看起来不太好,运营不完美,或者提供良好的人际体验,就很难让人们回来。

所以,所有这些你所做的设计一个简化的网站旅程应该应用到一个实体企业的内部。

结束

根据你建立网站的公司类型,上面的一些渠道和建议可能并不相关。希望这能让你思考你(和你的客户)从网站上扩展用户体验设计和策略的其他方式。

如果你能在不同渠道之间保持高质量的用户体验,你的客户的品牌将获得更多的业务,提高他们的盈利能力,并看到忠诚度的提高。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站设计用户体验设计并不仅仅局限于你的网站