免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站开发

Website development

案例729

重庆网站开发

理解程序员俚语:一本针对初级程序员的迷你词典

来源:派臣科技|时间:2021-07-22|浏览:

如果你是一名初级员工,不理解你精通的同事说的话,我们会帮助你。

查一下我们的词汇表,最重要的是,看看俚语,这些对你开始职业生涯至关重要。我们走吧!

1. 意大利面条式代码

意大利面条代码(Spaghetti code)是一个俚语表达,用来描述难以阅读的程序源代码。经常发生这样的情况:同事的程序员把代码写得很清楚。

这可能是由变更项目需求、缺乏编程风格规则和糟糕的程序员经验引起的。

2. 骆驼、蛇和烤肉的案例

所有这些词都与编程中文字的写作风格有关。

所以,CamelCase代表写几个单词,不带空格,而短语中的每个单词都用大写字母写。这种风格被称为驼峰式,因为单词中的大写字母类似于骆驼的驼峰。

3.语法糖

语法糖是编程语言的一个特性,它使代码更容易读、写和理解。同时,在没有语法糖的情况下也可以实现,但是实现将变得更加麻烦(复杂、难以理解)。

4. 样板

这是一段代码的名称,它包含在不同的地方,几乎没有改变。它既可以用在否定的上下文中(“我写了同样的东西”),也可以用在中立的上下文中(“空白”,用于启动项目的代码)。

5. 回购

来自存储库的短版本——一个包含项目所有源文件的文件夹。它还包含可以查看的每个文件和代码行的全部历史。

6. 前端和后端

前端是web应用程序(网站)的公共部分,用户可以与之交互。它包括显示功能性任务、在客户端执行的用户界面和处理用户请求。事实上,前端是用户打开网页时看到的一切。

从事前端Web开发的开发人员,知道一个或多个JavaScript框架(React, Angular, Vue.js),以及许多其他在创建网站客户端时使用的Web技术。

后端是发生在服务器端并且对用户不可见的所有事情(服务器本身也是后端的一部分)。因此,“正面”是指从正面看到的东西,“背面”是指从背后隐藏、看不见的东西。

7. Git

Git是一个分布式版本控制系统,它允许开发人员跟踪文件中的更改,并与同事一起在同一个项目上工作。它是由Linux的创造者Linus Torvalds在2005年开发的,这样其他开发人员就可以为Linux引擎做出贡献。

8. 三元运算符

顾名思义,这是惟一具有三个参数的操作符。第一个参数是一个条件。如果为真,操作符将转向第二个实参。否则,它将返回第三个参数。

它看起来像带有替代“else”分支的条件式“if”,但它的语法允许您编写更少的代码行。

9. DOM

DOM代表文档对象模型——网页的接口。它类似于页面的API,允许Javascript或CSS读取和操作页面的内容、结构和样式。

10. GitHub

GitHub是一个在线存储库托管服务,它拥有所有分布式版本控制和源代码控制功能。它允许开发人员与世界各地的其他专家合作,计划他们的项目并跟踪他们的工作。

为了让你的开发伙伴们的表达听起来不像是尼安德特人的数学分析,你需要保持自我开发。阅读专业文献,和志趣相投的人交流。这是成为编程高手的唯一途径。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站开发理解程序员俚语:一本针对初级程序员的迷你词典