免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站开发

Website development

案例778

重庆网站开发

提高Java开发技能的7种方法

来源:派臣科技|时间:2021-08-08|浏览:

1. 回归基础,数据结构和算法

根基不深,建不成摩天大楼。类似地,如果你想成长为一名有声誉的开发人员,你必须精通计算机科学的核心概念。我们再怎么强调这一点也不为过,在理解基础知识时出现的小的概念性问题,可扩展为未优化的有缺陷的解决方案。

为了解决这个问题,你必须掌握面向对象编程[类,抽象,封装,继承,多态等],数据结构包括算法。所以,在你继续前进之前,你必须后退几步,以确保你已经掌握了辅助知识。

2. 形成良好的解决问题的能力

在学习了基础知识之后,您需要培养解决问题的艺术。这对程序员来说不是天生的。你必须不断挑战你的极限,走出你的舒适区,敢于解决复杂的问题,以此来锻炼你的肌肉。一开始,你会变得无知和不安。从最简单的解决方案开始。持续的努力会让你找到最优的解决方案。

这些强壮的肌肉将决定你能在游戏中存活多久。一个成熟的开发人员的主要特征是解决问题的能力,而不是技术栈的特定知识。这将鼓励你在解决问题的能力上花时间。你可以随时选择相关的技术栈。

3.设计模式方面的工作

如果您是一名Java开发人员,您必须熟悉设计模式。它们是各种常见问题的标准化解决方案。最好在编程中结合设计模式,而不是重复发明轮子。这不仅会减少你的时间消耗和努力。但也会让你的工作在未来更具可读性和可扩展性。

这里有一个要点需要思考。只有当您擅长解决问题时,才可以通过查看问题来识别和使用正确的设计模式。如果你对解决问题没有信心,它将继续反映在你的最终产品上。因此,把它写好。

4. Java 8是可行之路

许多程序员在不同版本的Java中漫游。如果你还是双性恋,这里有个专业建议。掌握Java 8,高级版本将不会为您带来麻烦。

练习Java 8的特定特性,比如Lambda表达式、并发累加器和流API。大多数工作场所都需要Java 8或以上的开发人员,因此有必要将其作为您的强项。

5. 练习api和库

如果您曾经有机会观察或与专业Java开发人员一起工作,您可能会注意到他们对大量的api和库是多么自如。没有人是万事通,但你知道解决任何问题的相关设备将大大帮助你。工业开发中遵循的一些标准包括日志记录、解析和测试。您可以简单地使用Log4j、GSON、JAXB、JUnit或任何其他相关api,只要它们能够满足目的。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站开发提高Java开发技能的7种方法