免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计

Web design

案例778

重庆网页设计

你是设计师吗?以下是你需要知道的法律!

来源:派臣科技|时间:2021-08-28|浏览:

作为一名设计师,你的创造力是有限度的,有时候你需要参考不同的灵感来源。

重要的是,你要了解使用他人作品的相关法律。如果失去声誉还不够糟糕,那么不这样做可能会导致你面临法律后果。

此外,了解基本的法律框架可以帮助你对那些试图窃取你的艺术品的人采取行动,从而保护它。

在这篇文章中,我们将看一看你需要掌握的法律,让你远离麻烦。然而,记住这些都是常识,你应该向注册法律顾问咨询具体的建议。

你不需要注册你的作品,但是…

如果被告能够证明他们不知道你的作品是受版权保护的,你就不能获得任何金钱赔偿。

基本上,如果你指控的侵犯你作品的人表现得很愚蠢,并且能够证明他没有意识到他正在窃取你的作品,你可能得不到补偿。然而,你可以让他们把它放下。

如果你创造了它,它是你的版权

无论你是否决定注册你的作品,请注意,如果你选择出版它,你仍然是版权持有人。如果你在未经同意的情况下在其他地方发现了它,你有权诉诸法律。

然而,如果你是为雇主设计,这就不成立了。他们很有可能拥有你作品的版权。重要的是,你要彻底阅读你的雇佣合同,包括细则。

通常情况下,雇主愿意谈判。要求共享权利,这样你仍然可以声称它是你的。在任何情况下,他们让你离开,你仍然有一个投资组合,你可以展示给不同的人。

你无法获得版权的东西

红方块是没有版权的。电影的名字也不能说。事实上,很多东西是没有版权的,当你在设计时,这是一个令人头痛的问题,尤其是作为一个初学者。你会觉得你必须踮着脚尖走过去。

因此,我准备了一份不能被版权保护的清单,这样你就可以站在法律好的一边:

名字和标题

符号

日历

编舞(除非有录像或注释)

字体

页面设计

这些还不是全部,但这是一个好的开始。

如果你真的想要使用别人的作品,找到他们的联系方式,礼貌地提出要求。如果没有,那就寻找使用知识共享许可的设计作品。这些作品的作者允许公众使用他们的艺术作品。

然而,并非所有的知识共享许可都是相同的。有六种,一些允许用于商业用途,而另一些则有更多的限制。所以在你使用一件艺术品之前一定要确定它拥有什么样的许可。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计你是设计师吗?以下是你需要知道的法律!