免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网站建设

Website construction

案例745

重庆网站建设

SD广域网是发展IT的正确途径吗?

来源:派臣科技|时间:2021-09-15|浏览:

如果您是对业务IT网络感兴趣的人,您可能听说过将软件定义网络作为广域网络(或更常用的SD WAN)的一部分。

然而,互联网上充斥着关于SD WAN到底是什么以及它如何使您的网络受益的大量误解的tweet、帖子和文章。为此,这里有一个快速指南,解释SD WAN的基本原理:

定义SD广域网

为了充分理解SD广域网是什么,首先我们需要解决“广域网”部分。广域网路是一系列众多的设备,全部连接在一个地区。因特网可以被认为是广域网。对于企业来说,广域网通常是位于中心(包含主要网络基础设施设备,如服务器)的集线器,它有多个分支,包括云服务、办公室等。

这些地点每个都可能有一个局域网(局域网),一旦它连接到互联网和网络上的其他局域网,就可以成为广域网。一旦完成此操作,位于集线器上的信息和资源就可以在整个WAN上共享,从而让其他位置可以访问包括软件、存储等在内的中央系统。

SD广域网真正能做什么?

SD广域网不会删除当前广域网内已经存在的任何东西。它更像是一个附加组件——一个由软件提供的系统,允许对WAN进行更多的控制。您可能还会看到提到了术语“SASE”——这实质上是将网络安全与SD WAN的概念结合在一起。

通常,只有通过与设备同步才能控制设备,但提供SD WAN的软件与网络上的每个设备兼容,并取代这些控制。

但是这对一个公司来说意味着什么,除了工作在网络上的技术人员将需要花更少的时间从一个地方到另一个地方之外?我们收集了一系列关于SD WAN的声明,现在我们将检查它们是否真的是事实,或者只是虚构的。

SD广域网让企业快速管理带宽和流量的优先级

SD广域网提供商经常不断地谈论,与管理广域网的更传统的方法不同,他们的系统提供了高得多的服务质量。

不过,这似乎有点像虚假广告。当然,使用SD WAN解决方案,您将看到服务质量的改善,但单靠SD WAN不太可能有很大的不同。SD广域网更多的是一个工具,以确保你最大限度地利用你所拥有的-所以主要的改变需要对你的硬件,以最大限度地提高你的网络结构的效率。

“SD广域网可让企业即时扩展至新网站”

对于那些工作的核心是确保远程地点尽快上线并运行的人来说,能够立即安装硬件将是梦想成真。

不幸的是,到目前为止,这还只是一个梦想。正如前面提到的,SD广域网不能替代好的硬件。如果您还没有硬件和连接,SD WAN不需要配置,也不需要使用。的确,SD WAN可以帮助站点运行,但关键是已经有一个现有的连接——如果没有,你仍然要忍受很长的线路安装时间。

SD WAN是MPLS连接的替代品

许多企业——特别是那些需要在其站点上运行大量应用程序的企业——使用MPLS连接,但这可能是昂贵的。因此,许多人想知道SD广域网是否会作为一个更划算的替代。

MPLS是多协议标签交换(Multi-Protocol Label Switching)的缩写,是一种用于高性能网络承载数据的技术。MPLS允许企业动态地改变数据的优先级和通过网络的路由。非常重要的数据可以被赋予高优先级,而不太重要的数据可以被赋予较低的优先级。从本质上讲,它允许更关键的应用程序通过监视数据所采用的路径尽可能快速和有效地运行。

SD WAN实际上可以做类似的事情。网络流量可以通过使用托管CoS(服务类)系统来确定优先级。不同之处在于,SD WAN只是对您当前基础设施的简单覆盖,而MPLS实际上是基础设施的一部分,因此,为CoS提供的不仅仅是简单的调整。

因此,像SD WAN这样的基于软件的服务目前不太可能完全取代任何实际的硬件解决方案。但是,我们完全有可能看到对MPLS等硬件解决方案的依赖程度降低。

“SD WAN在使用SaaS时提供了更好的体验”

如果您在广域网上使用SaaS(软件即服务)应用程序,那么SD广域网绝对是有优势的。这是因为你有一个中央枢纽,它可以确保你所有的卫星操作都能够访问相同的应用程序,数据在整个过程中具有相同的速度和优先级。

实时应用程序必须充分发挥其潜力,特别是当它们被客户或终端用户使用时。拥有远程响应WAN内SaaS应用程序可能存在的问题的能力意味着您不需要浪费时间亲自请人到那里,这可以节省宝贵的时间。不过请记住,这可能会对您造成很大影响,也可能不会,这取决于您的公司使用的是哪种SaaS应用程序,以及这些应用程序对保持其正常运行有多重要。

SD广域网是正确的选择吗?

归根结底,对一家公司网络极其重要的东西,对另一家公司可能根本不重要。因此,上面列出的几点可能会让你感兴趣,也可能根本不重要。

要真正确定SD广域网是否适合您,请考虑您的网络是如何运行的。你是否与托管服务提供商合作,他们会立即解决任何问题?或者你是否有一个内部的IT部门,他们的工作量太大,不得不浪费关键的时间从一个站点到另一个站点?如果后者是正确的,SD WAN可能正是您需要的东西。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网站建设SD广域网是发展IT的正确途径吗?