免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计

Web design

案例751

重庆网页设计

用户体验设计的力量

来源:派臣科技|时间:2021-10-04|浏览:

你可能在偶尔出现的网页设计文章或帖子中看到过“UX设计”和“UI设计”。它们可能感觉像是一个科技博主创造的现代流行语,但实际上它们从90年代就已经存在了。即便如此,关于它们的意思还是有很多错误的信息。许多人认为只有网页设计师才需要理解这些术语。但如果你是一个试图在网上招揽生意的企业主或经理,透彻理解这些术语是值得的。它们代表了管理现代网络的一些最基本的原则。

让我们从一些基本的定义开始

用户体验设计(UX Design),或用户体验设计(User Experience Design),指的是客户在与公司或组织的各个方面进行互动时所获得的量身定制的情感体验。用户体验不仅仅是数字设计;它涵盖了从店内体验到客户服务电话的所有内容。

UI设计,或用户界面设计,是指界面或网站的美学吸引力和可用性。与用户体验设计不同,UI设计是一个纯粹的数字术语,属于用户体验设计的更大范围。它涵盖了从颜色、字体、图像到结构设计和导航的所有内容。

因为用户体验设计更广泛,更关注人和情感反应,所以很难看出它是如何与UI设计相匹配的。从另一个角度来看:用户体验设计为积极的用户体验创建了一个蓝图,用户界面设计遵循这个蓝图来设计一个体验驱动的界面。正如网络开发者Dain Miller所说,“用户界面是马鞍、马镫和缰绳。UX是你能够骑马的感觉。”

那么,什么是用户体验设计的大问题?

想象一下去一家鞋店。店内灯光明亮,用品牌色彩和快乐、活跃的人们穿着鞋子的照片装饰得很有品味。店员是愉快的,乐于助人的,精通商店的当前库存。你在五分钟内就找到了你感兴趣的鞋子,然后试穿,它们非常适合你。你付了鞋子的钱,离开了商店。你得到了你想要的东西,你可能还会再回来。

这些经历都不是偶然发生的。

现代设计和营销从不依赖偶然或创造性的美学。它是基于积极体验的心理学。UX和UI设计都依赖于一个简单的规则:了解预期用户。在草拟、设计或建造任何东西之前,有必要了解很多关于谁将使用产品以及他们想从产品中得到什么。例如:

有多少不同类型的用户将使用你的产品(客户、经销商、经理等)

你们的目标用户的年龄范围是什么?

他们使用你产品的主要目的是什么?

他们使用你产品的频率是多少?

他们最感兴趣的资源、服务或解决方案是什么?

回答这些问题和更多问题将确保每个设计决策都是基于准确的用户体验做出的。

以鞋店为例。颜色的选择是为了确保品牌知名度。之所以选择这些图片,是因为它们最能代表普通消费者对健康、快乐生活方式的看法。店员经过培训,能够了解顾客,预测他们的需求,并有效地指导他们。产品类别是根据对一般客户的重要性排序的。商店的布局是为了预测顾客的移动,并确保最佳的人流。所有这些品质都需要经过仔细的规划和研究才能得到发展。

用户体验和网页设计

当涉及到网页设计时,忽略用户而完全专注于美学方法是非常诱人的。如果它看起来不错,那它一定是好的。对吧?

我记得《发展受阻》(Arrested Development)中我最喜欢的一集,讲的是浮躁的布鲁斯兄弟(Bluth brothers)试图在两周时间内建造一个模型屋的故事。从表面上看,他们是成功的。不幸的是,由于内部完全不发达,在剪彩仪式期间,房子完全倒塌了。没有内墙,没有电器,也没有家具。这所房子只是一个美观的façade,没有完整的功能。

许多网站和应用程序都遭遇了同样的命运,因为它们被设计成纯粹的展示品,而没有考虑到用户体验和功能。正如纽约设计师弗兰克·奇梅罗(Frank Chimero)所说:“人们会忽视那些忽视人的设计。”如果你的网站应该提供更多的décor屏幕,那么功能是关键。做对了,你将确保你的网站的寿命和有效性。

将用户体验原则应用于网页设计与遵循以用户为中心的过程密切相关。在您探索使用什么颜色、图像和内容之前,重要的是确定您的用户将是谁,以及他们希望从他们的体验中获得什么。确定你的用户在登陆你的主页后所追求的主要行动、资源和信息。列出用户的优先级,这样你就可以规划网站内容的顺序。收集这些信息的最简单方法是通过用户调查和焦点小组。理解您的用户将为构建设计提供良好的基础。

美丽新世界

我们都很熟悉“客户永远是对的”这句老话。无论是在商店还是在网站上,在建立一个繁荣的客户基础时,将这一哲学应用到商业中是至关重要的。如果鞋子适合你,你更有可能买它。如果你的网站适合你的客户,他们很可能会继续回来。

让你的公司或组织与UX/UI专家合作是值得的,他们可以帮助你迈出第一步,进入这个有目的、功能性的网页设计的勇敢新世界。投资是值得回报的,结果将彻底改变你的网络形象。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计用户体验设计的力量