免费获取策划方案多一份参考,总有益处

重庆网页设计公司

Web design company

案例751

重庆网页设计公司

2021年出现的5大网页设计趋势

来源:派臣科技|时间:2021-10-08|浏览:

鉴于2020年充斥着戏剧性、恐慌和恐惧,我们看到各大品牌在2021年减少了色彩的使用。企业、他们的客户和整个人口都不得不做出调整。在我们为新常态做准备的时候,可能还要做更多,无论新常态是什么样子。这同样适用于网页设计师。

虽然设计趋势可能会随着时间而变化,但有些或多或少是常青的。即使它们发生了变化,变化也是缓慢的,而新的变化可能会突然强加给我们。

以下5个2021年的新设计趋势都不会让网页设计师感到悲伤。它们不是激进的、令人费解的观念。它们是有意义的,实施起来并不困难,甚至表明新常态可能是对旧常态的一种改进。

我们将向你展示一些已经融入了这些新趋势的网站,以及一些派臣预先构建的网站。

使用舒缓和令人安心的调色板

在最近的设计趋势中,强烈、大胆的调色板和各种渐变方案被强调,以吸引游客的注意力。

我们已经厌倦了与2020年“正常”相关的压力、紧张和大喊,我们已经准备好改变到更平静的时代,以及更柔和和更柔和的调色板。

派臣公司的网站是低调外观的一个很好的例子。事实上,你几乎可以闻到皮革在它的实用日常产品。

注意柔和的背景对明亮颜色物体的影响。物体仍然很显眼,这是它应该做的,但不会引起你的注意。

派臣预建网站的配色方案提供了另一个例子,以传递平静、鼓舞人心的信息,最重要的是,不要大喊大叫来吸引注意力。

这种平静舒适的意象唤起愉悦、活在当下的感觉;幸福和安全的感觉,以及邀请游客进一步探索的感觉。

轻松地融合了物理和数字图像

2020年,许多人,包括许多新的远程工作者,都被困在家里,没有什么事情可做,只能看着自己的屏幕。这使得他们的现实生活与数字世界更加融合。

注意到这一变化,一些网页设计师开始将图形和特效与真实世界的图像混合。

注意真实的模型和手绘的真实产品草图的混合。

派臣预建的网站也将真实与数字融合在一起,但采用了截然不同的方式:

创造友好和更有效的网上购物体验

2020年,我们见证了网络购物的繁荣,这一趋势可能会持续并加速。随着越来越多的人在网上购物,电子商务网站需要向访问者提供有效且易于遵循的转换路径。

当他们在一家实体店,知道他们想要什么,购物者想要尽快进出。如果他们不确定自己到底想要什么,或者只是在看,他们仍然需要帮助或建议,以帮助他们进行比较或选择。

产品页面设计为购物者希望在2021年看到的电子商务网站设计树立了良好的榜样:

潜在买家需要知道的一切都在前面,其他有用的信息,如特价、折扣和客户评级都在上面。在进行购买时,将清楚地列出下一步步骤。

派臣的预建站点使用了类似的方法:

在本例中,购物者可以直接将选择放在购物车中,也可以在这样做之前阅读按钮下面的附加信息。BePestControl强调了使用直接导航帮助的重要性,以使2021年的购物体验更令人满意。

强调用户控制的视频内容

很久以前,网站上的视频是继热面包之后最伟大的东西,现在它仍然是提供信息内容的重要工具。但今天的用户对它感到兴奋吗?没那么多。

大多数用户只有在他们觉得有必要看的时候才会看视频。换句话说,用户控制的视频已经进入,嵌入式自动播放视频正变得越来越不受欢迎。如果观众可以选择是否观看,你可以期待视频在今年强势回归。

注意看视频按钮是如何在背景中突出的。虽然它邀请甚至引诱访问者观看视频,但他或她并不是被迫这么做的。无论哪种方式,访问者都会很感激有这样的选择。

派臣预建的网站使用了一种类似的方法,尽管稍微有点微妙:

在这里,“查看更多”按钮充当了获取更多信息的门户,让访问者意识到他们有机会了解更多信息,而不是像自动视频那样强迫他们这样做。

花更多的时间来展示你的信任

虽然建立信任是网页设计中不可缺少的元素,但找到正确的信任却是一个挑战。网上购物者通常在一分钟或更短的时间内就能完成,而不是花几分钟来评估一家实体店。

幸运的是,以下信任构建方法对网页设计师来说是很熟悉的,他们可以使用其中的任何一种或几种:

数据可视化(如图表、图表、计数器、统计标注)

商标,无论是客户的、合作伙伴的还是媒体的

客户或客户评论和/或感言

案例研究/组合

安全印章(例如,商业改善局(BBB), TRUSTe, PayPal Checkout)

社会参与、环境参与等证明。

这只是一个简单的问题,即哪一个会很好地适合一个商业网站,并能说服访问者成为一个有价值的客户。

采取的方法是强调社会参与,鼓励游客捐款,并在他们捐款时提供奖励。

它还为突出该组织的知名出版物预留了空间,从而增加了合法性。

推荐和数据可视化是Omaze充分利用的另外两个建立信任的元素。

无论你设计的网站是为多大或多小的组织或企业服务,总有整合一个或多个令人印象深刻的信任构建者的空间。

投资组合样本

满意的客户数量

推荐信和案例研究

客户端标识

给人们一个信任你的品牌的理由是好的,但如果你能给他们更多的理由去信任你的品牌,那就更好了。

你已经开始使用这些新的网页设计趋势了吗?

正如我们前面提到的,一些趋势会伴随我们很长一段时间。其他人的生命周期可能由外部事件决定,比如本文中讨论的新事件的出现。2020年改变了我们看待某些事物的方式,2021年又在改变我们看待事物的方式,因为我们开始定义和理解新常态。

无论您是想将现有网站提升至2021年标准,还是在您的新设计中实施这些新趋势,派臣的多个预建网站都保证让您朝着正确的方向开始。

留言

返回顶部

君
重庆网站建设重庆网页设计公司2021年出现的5大网页设计趋势